Всё про автомобиль и про то, что его окружает!

Записки Автолюбителя
На правах рекламы :
Обслуживание и ремонт автомобиля

Обслуживание автомобиля: Неисправности рулевого управления


Основные неисправности рулевого управления: увеличенный свободный ход рулевого колеса, тугое вращение рулевого вала, осевой люфт рулевого вала, осевой люфт рулевого колеса, течь масла из картера рулевого механизма, стук в рулевом управлении.

Увеличение свободного хода рулевого колеса может быть вызвано ослаблением крепления или износом шаровых соединений рулевых тяг, ослаблением крепления картера рулевого механизма и рулевой сошки, износом ролика и червяка, подшипников червяка и ролика, нарушением регулировки рулевого механизма.

Свободный ход рулевого колеса должен быть не более 10-15 мм (3°-5°) на автомобиле <Москвич-412>, 12-13 мм (5°)-на автомобиле ВАЗ-2101 при измерении его по ободу рулевого колеса. Для про-верки передние колеса ставят в среднее положение, соответствующее движению автомобиля по прямой; поворачивают рулевое колесо влево до упора, но не нарушая положения передних колес. Замечают положение рулевого колеса по какой-либо точке на щитке приборов и поворачивают рулевое колесо вправо, также не нарушая положения колес, и измеряют пройденное расстояние спицей по ободу колеса. Это и будет величина свободного хода. Более точно свободный ход определяют специальным прибором - люфтометром.

Для определения неисправности нужно проверить осмотром крепление деталей рулевого привода и наличие люфта в шарнирных соединениях. При этом необходимо одному человеку делать резкие движения рулевым колесом вправо и влево, а другому снизу осматривать все крепления и соединения. Устранение этой неисправности осуществляется подтягиванием креплений и заменой изношенных шарниров.

Если в рулевом приводе неисправностей не обнаружено, а свободный ход рулевого колеса больше нормы, необходимо произвести регулировку зацепления ролика с червяком в такой последовательности.

1. Отсоединить тягу от рулевой сошки и установить рулевой механизм в среднее положение. Для этого повернуть рулевое колесо до отказа в крайнее положение и сосчитать, сколько оборотов оно сделает до другого крайнего положения. Полученное число оборотов разделить пополам и на эту величину повернуть рулевое колесо от одного из крайних положений.

2. Покачиванием рулевой сошки за ее конец в радиальном направлении определить наличие люфта в зацеплении.

3. Отвернуть контргайку регулировочной муфты (Моск-вич-412) или регулировочного винта (ВАЗ-2101) и ввертывать регулировочную муфту до полного устранения перемещения сошки, после чего проверить легкость вращения рулевого вала; при отсутствии заеданий завернуть контргайку и присоединить рулевую тягу к сошке.

Тугое вращение рулевого вала может быть вызвано заеданием поворотных стоек, отсутствием масла в картере рулевого механизма, неправильной регулировкой зацепления или износом подшипников червяка и ролика. Проверка наличия и доливка масла в картер рулевого механизма производится через отверстие, закрываемое пробкой. Остальные неисправности устраняются регулировкой и заменой изношенных деталей.

Осевой люфт рулевого вала устраняется регулировкой подшипников червяка путем удаления части регулировочных прокладок, а люфт рулевого колеса - подтягиванием гайки крепления на рулевом валу. На автомобиле Москвич-412 осевой люфт устраняется при помощи регулировочной гайки.

обсудить на форуме (1)
другие статьи по обслуживанию автомобиля...





Также можно почитать :
Яндекс.Метрика