Всё про автомобиль и про то, что его окружает!

Записки Автолюбителя
На правах рекламы :

Зачем нужны ремни безопасности


Есть в автомобиле такое интересное приспособление — ремни безопасности. Все о них знают, но не все пристегиваются, а зря. Ни водитель ни пассажиры просто не представляют себе как ужасно будут они «летать» по салону случись с ними ДТП. Психологи что-то утверждают о инстинкте самосохранения, но в последнее время все это кажется чушью.

Почему, имея ремень безопасности, который в лучшем случае спасет его от травм, в худшем спасет ему жизнь человек все равно не пристегивается? Издание Авторевю провели краш-тест с пристегнутыми и не пристегнутыми пассажирами. Результаты для тех, кому пристегиваться лень оказались неутешительными: несмотря на то, что манекены жалели и скорость столкновения с барьером снизили, в итоге получилось все равно мясо. И это не смотря на то, что барьер неподвижен! То есть такой удар можно сравнить с лобовым столкновением на скорости 25 км/ч. То есть не пристегнутый пассажир может в прямом смысле слова лишится головы. От удара об лобовое стекло на скорости 50 км/ч происходит следующее: человек сидевший на месте водителя сначала разбивает себе голову об руль, потом голова по инерции запрокидывается назад, благодаря чему шейные отделы позвоночника просто не выдерживают и выламываются, в следствии чего голову попросту отрывает.

Не пристегнутому пассажиру на заднем сидении тоже достанется:При ударе голова пассажиров упирается в крышу и на шею действует изгибающий момент. Это перелом шейных позвонков, но приплюсуйте в это зрелище еще вращательный импульс, который появляется благодаря удару плечом о среднюю стойку. Нравится? Вот-вот. При получении таких травм шанса выжить практически нет, но на этом страсти не заканчиваются, потому что сейчас вы узнаете что случится с пассажиром и водителем при боковом ударе. А картина там тоже мясная будет, если пристегнутые люди отделаются синяками стрессами и, максимум переломом руки-ноги, то непристегнутым повезет меньше, а именно удар голова в голову с силой 350g за считанные миллисекунды. В итоге мы получаем четыре трупа. А если-бы пристегнулись...

Просто краткая теория: ремни безопасности вообще-то позволяют при глобальных ДТП не просто спасти вам жизнь, но и не остаться инвалидом. Если вам не повезет, то ремни просто поломают пару ребер, и то тут вы можете быть сами виноваты за неправильно подогнанное кресло. Вот мы и узнали зачем нужны ремни безопасности. Оказывается это не лишний повод дяде ГИБДДшнику вас штрафануть, а реальная возможность остаться в живых во время ДТП. Но мало знать что они нужны, надо еще уметь пристегиваться. То есть поясной ремень должен удобненько располагаться на тазовой кости, а диагональная лямка проходить через плечо и грудную клетку. Эта лямка не должна проходить через живот. В таком случае вы просто можете получить еще больше травм, а неправильная регулировка ремня просто сделает его еще одним травматическим фактором. А как самое главное ремни не должны быть перекручены.

Очень бы хотелось верить. Что после прочтения материала вы начнете пристегиваться. Во первых и вам спокойней, а во-вторых и ГАИшнику не за что на вас позудеть.

обсудить на форуме (1)
другие статьи по истории автомобилей...





Также можно почитать :
Яндекс.Метрика