Всё про автомобиль и про то, что его окружает!

Записки Автолюбителя
На правах рекламы :

Альтернативные источники топлива для автомобилей


Нефть таит с каждным днём, часом, минутой, секундой...
Потребление нефтепродуктов за последнии годы выросло в несолько десятков раз и как результат активнее её начали добывать, но только запасы нефти не безграничны, к тому же при сжигании нефтепродуктов наносится вред экологии Земли и чем больше мы её сжигаем тем сильнее вредим сами себе. Одним из самых активных потребителей нефти на Земле есть автомобиль. А если учесть тот факт, что количество автомобилей на Земле стремительно увеличивается, значит продолжает увеличиваться и потребление нефтепродуктов. Поэтому учёные ведущих автомобильных концернов мира, а так же учёные многих государств ведут свои исследования, что бы найти альтернотивное топливо для автомобилей.
Надо отметить тот факт, что эти исследования начались не вчера и даже не позавчера, а ещё в прошлом веке, но только интересы нефтегосударств, которые жили и живут на продаже нефти, не давали этим исследованиям зелёного света. И только сейчас, когда остро встал вопрос об экологии и оставшемся количестве нефти, эти исследования нашли поддержку во всем мире.

Итак, давай те же поглядим, что мы имеем на данный момент и чем можно, хотя бы теоретически заменить бензин.

Начнём пожалуй с одного из самых перспективных направлений - это электричество и электродвигатели. Уже давно ведутся работы по созданию электромобилей, работающих как от аккумуляторов, так и от солнечных батарей. Но пока что все эти работы не могут добится желаемого результата. Электромобили есть, но они существенно уступают обычным бензиновым автомобилям. Основные проблемы этого направления - динамика (малая скорость и плохой разгон), небольшое растояние, которое вы можете проехать без подзарядки, а так же длительность этой самой подзарядки, это вам не в бак бензина залить, придётся стоять несколько часов, что бы подзарядится. Конечно, над этим недостатками ведутся активные работы, самым успешным решением на данный момент является создание гибридных двигателей. То есть это когда у вас на машине стоит бензиновый и электрический двигатель, и в зависимости от нагрузки компьютер включает то бензиновый, то электрический. Таким образом добились экономии топлива и снижения вредных выбросов в городе, так как на трассе электродвигатель использовать нельзя, так как быстро сядет аккумулятор и всплывут перечисленные выше проблемы электромобиля. Но и у гибридных двигателей есть свои минусы и самым основным будет пожалуй его сложность и капризность в ремонте и эксплуатации, и к тому же на трассе нет ни какой экономии.
Отсюда можно сделать вывод, что гибридные двигатели это переходное звено от обычных бензиновых к электрическим двигателям, потому что если решат проблему с аккумуляцией электричества в машине, то, думаю, в гибридных двигателях отпадёт надобность.
И ещё один момент, я нигде не встречал такой схемы электромобиля, берём ставим на машину, два аккума, поверхность машины делаем из солнечных батарей, пока один аккум работает, второй заряжается от солнечных батарей, а компьютер следит за степенью разрядки одного и зарядки второго аккума и в нужный момент преводит питание с одного на другой. Правда, я не обольщаюсь по напрасну и думаю, что всё таки, где то такие схемы уже испытывались и наверняка у них есть свои большие минусы, например: первый аккум разряжается быстрее, чем заряжается второй.:) Но всё таки...
В общем , как я уже говорил выше, это на мой взгляд самое перспективное направление, так как работы над созданием совершенных аккумуляторов ведутся сейчас активными темпами и совершенные аккумуляторы нужны не только в автомобильной индустрии, есть ещё мобильные телефоны, ноутбуки и подобного рода всякие полезные приборчики.

Другим решением являтся использование газа, например Метана, вместо топлива и у нас такие схемы уже применяются. Но опять же таки большим минусом для газовых автомбилей есть их взрывоопасность и небольшой запас топлива, который можно взять в дорогу, так как, что бы взять достаточно много нужны внушительного размера и массы газовые балоны. Хотя надо сказать, что газ намного экологичнее и гораздо экономнее, чем бензин и дизельное топливо и на нём всё таки уже ездят.

Ещё один бензинозаменитель это так называемый этанол, полученный из различных растений(сахарный тросник,подсолнечник, рапс и т.д.) и в народе более известный как биотопливо. Этот вид топлива так же экономнее, экологически чище и, что не мало важно, дешевле, чем бензин. Его активно осваивают сейчас в Европе и существуют различные программы по использованию этого вида топлива. Одним из отрицательных, факторов на мой взгляд стало то, что начали расти цены на те продукты, которые делают из тех же растений, потому что фермерам всего мира, выгоднее получать биотопливо, а не производить человеческий корм. И вот тут пожалуй надо бы быть очень осторожными, что бы мы не остались без хлеба и подсолнечного масла, но зато с биотопливом.
А вот в Германии к добыче биотоплива подошли немного иначе: мусороперерабатывающая компания Hamos на своих установках получает бензин и ДТ из остатков пластиковых пакетов и пластиковых же бутылок, причём при тех объёмах такого рода мусора в Германии и того факта, что производить из пластиковых отходов топливо дешевле, чем просто их сжигать, а из 1,5 тоны отходов получается 500 л топлива делает этот вид получения топлива одним из самых выгодных и ни как не грозит голодом в Германии.

Настало время поговорить о Водороде, об одном из самых распрастранённых веществ на Земле. Работы по использованию водородных двигателей в автомобилях ведутся ещё с 70-х годов прошлого века. Результат этих работ так называемые топливные элементы, ёмкости в которых осуществляется обмен электронами между молекулами водорода и кислорода и в результате получается вода и выделяется энергия. Использование топливных элементов активно проповедуют сейчас в США, где даже планируют построить трассу, вдоль обочины которой будут стоять водородные заправки, а военные выпустили свой автомобиль на этих самых топливных элементах. В России так же ведутся работы по освоению топливных элементов в автомобилях. Даже есть несколько таких авто выпущенных "АвтоВАЗ", который активно ведёт работы в этом направлении в России.
Проблемами использования топливных элементов на данный момент являются ёмкости для хранения сжиженного водорода, трубопровод, который ведёт к химическому генератору и сам этот генератор. Так как жидкий водород может быть только при температуре -253 градусов С, то можете представить какова должна быть изоляция у перечисленных выше деталей водородного автомобиля. Без использования космических технологий не обойдёшься, но от этого цена такого автомобиля может оказаться просто заоблочной. К тому же водород не имеет ни цвета ни запаха, а смешиваясь с воздухом становится взрывоопасным. Хватает и других проблем связанных с водородными автомобилями. Но работы по решению этих проблем сейчас очень активно ведутся и некоторые эксперты, считают именно это направления развития альтернативного топлива наиболее перспективным. Что ж время покажет.

Помимо всего этого ведутся сотни исследований различными интузиастами, которые в домашних лабораториях пытаются добывать энергию даже от переработки фикалий и другими не менее необычными способами. И я не удивлюсь если одним из таких интузиастов будет открыт такой источник энергии, который сделает всё вышеперечисленное просто не нужным.

После всего выше сказанного, можно сделать выводы, что если нефть закончится, то это не станет огромной неожиданостью для человечества. А вот насколько безболезненно наша цивилизация сможет перейти от нефти к новым источникам энергии зависит как раз таки от тех самых работ, которые ведутся в этой области сейчас. И ни кто ж не говорил, что надо ждать чтобы нефть закончилась. Можно и сейчас без всяких проблем постепенно переходить на альтернативные источники энергии и не только в автомобилях.

обсудить на форуме (0)
другие статьи про автомобили...





Также можно почитать :
Яндекс.Метрика