Всё про автомобиль и про то, что его окружает!

Записки Автолюбителя
На правах рекламы :

История изобретения автомобиля


Grout Brothers
Автомобиль одно из самых важных изобретений человечества! Это транспорт, это спорт, это роскошь, это просто друг и товарищ, для каждого автомобиль это что то своё. И врядли кто-то сейчас может представить мир, в котором нет автомобилей. А ведь это не так трудно сделать, стоит всего лишь заглянуть в нетакое уж и далёкое прошлое. Что мы щас с вами и сделаем - вспомним как и кем был придуман автомобиль.

До автомобиля люди пользовались различными видами карет и телег, которые работали на лошадиной тяге. И не даром можно услышать сейчас - "В моей "ласточке" 200 лошадок!","А в моей 300 лошадок". Это всё отголоски прошлого, когда в транспортном мире правили лошади. Это лошадиное правление уходит далеко в глубь веков, вплоть до момента приручения хомосапиенсом коня. Можно предположить, что не сразу к коню стали приделывать телегу, но доставерно известно, что уже в древних греции и риме, лошадь и приделанная к ней колесница была военной машиной. Ну а после того, как к лошади окончательно приделали телегу, то уже лошадь практически не менялась, зато менялась телега, дабы всячески укомфортить перемещение в ней людям. Так появились те самые кареты, которые в принципе стали прародителями автомобиля.

Ford Roadster 1932
Человек издревна пытался найти замену лошади. Ведь лошадь надо кормить, за ней надо ухаживать, она стареет и умирает,после этого нужна новая,она маломощная. Недостатков у неё хватает. Именно поэтому человек стал искать более практичный движетель для своих телег и карет. Так ещё в далёком около 1600 году были попытки использовать телеги с парусами, а именно Нидерландский математик и инженер Саймон Стевин(1548-1620) на основе разсказов про китайские парусные телеги сконструировал такую себе. Но видимо тоже оказалось не совсем удобно. Лошадь всё таки победила парусные телеги, оставшись основным видом движетелей.

Так продолжалось до того момента пока на свет не появилась паровая машина. Кто первый её придумал есть множество гипотиз и противоречивых фактов, но сейчас принято считать, что первым паровую машину придумал в 1769 году англичанин Джеймс Уатт. Именно этот Уатт запихнул тех самых лошадок в двигатель, о которых я говорил выше, приняв их лошадиную силу за единицу мощности двигателей. Ещё один независимый от Уатта изобретатель паровой машины, точнее парового тягача, стал французский артиллерист Жозеф Кюньо, который работал над созданием устройства, которое помогло бы ему перевозить его любимые пушечки с места на места. Кстати, некоторые считают именно это придуманное и созданное в 1770 году французом устройство за первый в мире автомобиль. Да и сам автор похоже считал так же, потому что прямо так и назвал своё изобретение - автомобиль. Правда автомобиль этот мог ехать всего 10-15 минут со скоростью 3,5 км/ч, после этого пар остывал и котёл приходилось подогревать снова.

Татра
В 19 веке идея парового автомобиля захватила человечество и на свет появилось множество различных паромобилей. Среди самых удачных были почтовая парокарета англичанина Тревитика(1803), пассажирский паромобиль Ханкока (1822) и французский паровой омнибус(1873). Но популярный тогда пар был не единствнным источником энергии и многие изобретатели пытались использовать различные парозаменители в своих изобретениях. Так ещё в 1801 году француз Филипп Лебон предложил идею двигателя внутреннего сгорания работающего на светильном газе зажигаемого от искры. Эту идею воплотил в жизнь через 16 лет другой француз Жан Ленуар, предложив свою конструкцию ДВС, которую он впоследствии установил на карету и катался по окрестностям парижа. Достаточно и других имён, которые приложили в это же время руку к созданию ДВС, это такие как англичнане Броуп(1823) и Врайт (1833), которые пытались вместо пара использовалась смесь воздуха с каменноугольным газом. Но всё это было не то...

Первым же кто заложил фундамент для создания эффективного ДВС стал итальянец Луиджи Кристофорис, который в 1841 году построил двигатель, использующий принцип "сжатие-воспламенение" и работающий на керосине. Эту идею подхватили и развили Еугенио Барзанти и Фетис Матточчи, которые в 1856 году показали миру первый настоящий двигатель внутреннего сгорания сконструированный ими, на основе которого появилось множество двухтактовых газовых двигателей, которые успешно применялись в быту. Правда прикольная тачка?
Появление же четырёх тактного двигателя запатентованного французом Альфонсом Беа де Роша в 1862 году сделало настоящий переворот в дальнейшем развитии ДВС.
В общем развитие ДВС шло полным ходом и по всему миру. В США над ним работал Джордж Брайтон, а Джордж Балдвин в 1877 году получил патент на автомобиль, ктоорый ознаменовал начало автомобильной эпохи в Америке.

В Европе так же с успехом патеновали различные автомобили использующие различные ДВС, но по праву первым настоящим автомобилем можно назвать трехколесный автомобиль придуманный и сконструированный в 1886 году немцем Карлом Бенцом, который в качастве движетеля использовал свой же ДВС с электрическим зажиганием. Этот ДВС он разместил на шасси, что было сделано впервые. В это же время другой немец Даймлер разместил свой усовершенствованый двигатель в кузов, который после этого существенно не менялся. Таким образом можно сказать, что это была заключительная фаза в изобретении автомобиля как такого, а дальше шло его всевозможное усовершенствование, которое, кстати, продолжается и по сей день.

обсудить на форуме (1)
другие статьи по истории автомобилей...



Картинки взяты с http://www.flickr.com

Также можно почитать :
Яндекс.Метрика