Всё про автомобиль и про то, что его окружает!

Записки Автолюбителя
На правах рекламы :

Стартер


Муфта свободного хода

Рис. Электрическая схема стартера:
1 - аккумуляторная батарея;
2 - катушка зажигания;
3 - тяговое реле;
4 - выключатель зажигания;
5 - корпус стартера


Муфта свободного хода

Рис. Муфта свободного хода:
1 - ведущая обойма;
2 - ролик;
3 - толкатель;
4 - шлицевая втулка;
5 - пружина толкателя;
6 - ведомая обойма;


Стартер служит для пуска двигателя и представляет собой четырехполюсный электродвигатель постоянного тока со смешанным включением обмотки возбуждения. Обмотки возбуждения двух полюсов включены в цепь последовательно с обмоткой якоря, а двух других - параллельно. Включение стартера - электромагнитное дистанционное при помощи тягового реле, установленного на корпусе стартера.

Обмотка якоря и сериесная обмотка возбуждения стартера выполнены из толстого проводника, так как при пуске стартер потребляет большой величины ток - до 600 А. Для лучшей проводимости применяют меднографитовые щетки. Две минусовые щетки присоединяют к массе, а две плюсовые - к обмотке возбуждения.

Для зацепления шестерни стартера с венцом маховика при пуске и отсоединения шестерни после пуска на валу якоря установлен специальный привод. Привод стартера состоит из рычага включения с возвратной пружиной, шлицевой втулки с муфтой свободного хода, шестерни и буферной пружины. Муфта свободного хода состоит из шлицевой втулки 4, выполненной совместно с ведущей обоймой, и наружной ведомой обоймы 6, изготовленной заодно с шестерней. С внутренней стороны ведомой обоймы имеются четыре наклонных паза, в которых помещены ролики 2, отжимаемые толкателями 3 с пружинами 5 в узкую часть пазов.

При пуске двигателя, когда ведущая обойма начнет вращаться, ролики перемещаются по наклонным поверхностям пазов и заклинивают ведомую обойму, после чего обе обоймы с шестерней вращаются как одно целое. Когда двигатель начнет работать и венец маховика поведет за собой шестерню и наружную обойму с большой скоростью, ролики сдвигаются по наклонной поверхности пазов в широкую часть, позволяя наружной ведомой обойме с шестерней вращаться свободно, не передавая усилия на ведущую обойму и вал якоря, что предупреждает <разнос> стартера. В случае, если при включении зуб шестерни привода стартера совпадает с зубом венчика маховика, пружина привода сжимается, позволяя рычагу включения перемещаться дальше и замкнуть электрическую цепь стартера, и когда якорь начнет поворачиваться, шестерня под действием буферной пружины сразу же войдет в зацепление.

Стартер включают поворотом ключа включателя зажигания вправо до отказа. При этом ток из аккумуляторной батареи, пойдет по втягивающей и удерживающей обмоткам тягового реле (на, стартере ВАЗ-2101 тяговое реле с одной обмоткой). Проходящий по этим обмоткам ток создает сильное магнитное поле, благодаря которому сердечник тягового реле втягивается внутрь втулки и поворачивает рычаг включения, который нижним концом перемещает по винтовой нарезке привод стартера и вводит его шестерню в зацепление с зубчатым венцом маховика. После этого контактный диск тягового реле, соединенный штоком с сердечником, замкнет основные контакты тягового реле, по обмоткам стартера пойдет ток, и якорь стартера начнет вращаться, поворачивая коленчатый вал двигателя. Одновременно в тяговом реле происходит замыкание дополнительного контакта, позволяющего проходить току в первичную обмотку катушки зажигания, минуя дополнительное сопротивление (двигатель АЗЛК-412). Когда двигатель заведется, стартер поворотом ключа влево выключают, и все детали под действием пружины возвращаются в исходное положение.

Учитывая, что при пуске, и особенно холодного двигателя, стартер потребляет большой ток, продолжительность его включения не должна превышать 10 с. Повторные включения производятся только через 40-60 с (после <отдыха> аккумуляторной батареи).

обсудить на форуме (1)
другие статьи по устройству машины ...




Также можно почитать :
Яндекс.Метрика