Всё про автомобиль и про то, что его окружает!

Записки Автолюбителя
На правах рекламы :

Генератор


Генератор, устанавливаемый на автомобилях, - трехфазный переменного тока с выпрямителями на кремниевых диодах. Он служит для питания всех потребителей электрической энергии и для зарядки аккумуляторной батареи при среднем и большом числах оборотов коленчатого вала двигателя.

Генератор состоит из статора 21 и ротора. Статор изготавливают в виде кольца из отдельных тонких стальных пластин, изолированных друг от друга лаком. На внутренней поверхности статора имеется обмотка, состоящая из трех групп катушек, расположенных под углом 120° по отношению друг к другу. Катушки обмотки соединены между собой последовательно, а группы катушек соединены звездой, т. е. одни концы трех групп соединены между собой, а другие - выводятся в цепь. Ротор состоит из вала 11, обмотки возбуждения 25 и шести пар полюсов 24 и 26, создающих магнитное поле. На валу ротора установлены два контактных кольца 22, через которые в обмотку возбуждения подается электрический ток от аккумуляторной батареи. По контактным кольцам скользят щетки 16 и 17. Ротор вращается в шариковых подшипниках, установленных в крышках 10 и 34 статора. На корпусе генератора имеются три клеммы: первая < + > (плюсовая), вторая от обмотки возбуждения и третья <-> (минусовая), соединенная на массу (металлическая часть автомобиля). Внутри задней крышки 34 генератора помещен выпрямитель переменного тока в постоянный, состоящий из шести кремниевых диодов. Кремниевый диод изготовляется спаиванием кристалла кремния с пластиной алюминия. Ток в одном диоде может проходить только в одном направлении - от алюминия к кремнию.

Генератор укрепляется к двигателю при помощи нижнего кронштейна и верхней натяжной планки с левой (Москвич-412) или с правой (ВАЗ-2101) стороны.

При включении зажигания ток из батареи поступает в обмотку возбуждения генератора, вследствие чего при его работе в обмотках статора возбуждается переменный по направлению и величине трехфазный ток.

Переменный ток подводится к выпрямителю генератора, с помощью которого он преобразуется в постоянный, поступающий во внешнюю цепь в одном направлении. Когда напряжение генератора станет больше, чем у аккумуляторной батареи, постоянный ток от генератора пойдет на зарядку аккумуляторной батареи и на питание других потребителей системы электрооборудования автомобиля. При этом в обмотку возбуждения ток начнет поступать также от генератора, а не от аккумуляторной батареи. Для поддержания постоянного напряжения генератора и предупреждения его перегрузки в цепь генератора включается реле-регулятор, состоящий из регулятора напряжения (РН), реле защиты (РЗ), транзистора, трех диодов и сопротивлений.

Когда напряжение генератора не превышает 13 В, ток в обмотку возбуждения без ограничения поступает через транзистор. При увеличении напряжения генератора свыше 13 В сердечник регулятора напряжения притягивает якорек и контакты смыкаются, в это время транзистор пропускать ток не сможет и в обмотку возбуждения ток пойдет через дополнительное сопротивление. В результате этого напряжение генератора уменьшится, контакты регулятора разомкнутся и процесс будет повторяться. Если в цепи генератора появится ток больше установленной величины (перегрузка, короткое замыкание на массу клемм <Ш> генератора или реле-регулятора), контакты реле защиты сомкнутся, и в обмотку возбуждения ток пойдет не через транзистор, а через дополнительное сопротивление. Такое положение будет повторяться до тех пор, пока генератор будет перегружен.

На автомобиле ВАЗ-2101 вместо реле-регулятора под капотом на брызговике левого колеса установлен двухступенчатый регулятор напряжения, имеющий только одно электромагнитное реле и вспомогательную катушку. Постоянное напряжение в цепи 13,5-14,2 В независимо от повышения числа оборотов ротора генератора и нагрузки в цепи поддерживается включением дополнительного сопротивления первой или второй ступеней в цепь обмотки возбуждения генератора за счет вибрации якоря катушки регулятора напряжения.

Генератор

Рис. Генератор:
1,8,20,30 - винты;
2, 5, 9, 14, 31, 38 - пружинные шайбы;
3, 32 - крышки заднего и переднего подшипников ротора;
4, 39 - гайки;
6, 19 - шайбы;
7, 33 - задний и передний шариковые подшипники;
10, 34 - задняя (в сборе с диодами) и передняя крышки генератора;
11 - вал ротора;
12 - шпонка;
13 - специальный болт;
15 - щеткодержатель;
16, 17 - массовая и изолированная щетки,
18 - крышка щеткодержателя;
21 - статор с обмотками;
22 - контактные кольца;
23 - изоляционная шайба;
24, 26 - магнитные полюса;
25 - обмотка возбуждения;
27 - упорная втулка;
28 - разрезное кольцо;
29 - опорная чашка;
35 - втулка;
36 - вентилятор;
37 - шкив;


Реле - регулятор

Рис.Реле-регулятор:
РН - регулятор напряжения;
РЗ - реле защиты;
ВЗ и Ш - клеммы реле-регулятора;
КЗ - клемма замка зажигания;
1, 23 - контакты РН и РЗ;
2, 11, 13, 18, 24 - диоды;
3, 4, 7, 19 - сопротивления;
5, 20 - сердечники РН и РЗ;
6 - обмотка РН;
8 - транзистор;
9 - амперметр;
10 - аккумуляторная батарея;
12 - обмотка статора генератора;
14, 16 - контактные кольца генератора;
15 - обмотка возбуждения;
17 - щетки;
21, 22 - обмотки РЗ;


обсудить на форуме (1)
другие статьи по устройству машины ...




Также можно почитать :
Яндекс.Метрика