Всё про автомобиль и про то, что его окружает!

Записки Автолюбителя
На правах рекламы : росрезерв распродажа

Двигатель внутреннего сгорания


В двигателе внутреннего сгорания топливо сгорает внутри цилиндров и тепловая энергия, выделяющаяся при этом, преобразуется в механическую энергию.

Рабочий цикл - совокупность процессов, происходящих в определённой последовательности в цилиндре. В четырёх тактном двигателе рабочий цикл совершается за 4-ре такта: впуск, сжатие, рабочий ход (сгорание и расширение) и выпуск, или другими словами за два оборота коленчатого вала.

Такт - процесс, происходящий в цилиндре за один ход поршня. Ход поршня - путь, проходимый поршенем от одной мертвой точки до другой. Мертвыми точками называют крайнее верхнее и нижнее положение поршня, где его скорость равна 0. Вехнюю мертвую точку обозначают как в.м.т., нижнюю - н.м.т. Рабочий объём цилиндра - объём, освобождаемый поршнем при движении от в.м.т. до н.м.т. Литраж - рабочий объём всех цилиндров двигателя. Объём камеры сгораня - объём над поршнем, когда он находится в в.м.т. Полный объём цилиндра - рабочий объём + объём камеры сгорания. Степень сжатия - отношение полного объёма цилиндра к объёму камеры сгорания. Индикаторная мощность - мощность, развиваемая расширяющимися газами при сгорании топлива в цилиндрах двигателя(без учёта потерь). Эффективная мощность - мощность , получаемая на маховике коленчатогог вала. Она на 10-15% меньше индикаторной из-за различных потерь в двигателе. (трение и затраты на другие агрегаты двигателя). Литровоя мощность - наибольшая эффективная мощность, получаемая с одного литра рабочего объёма(литража) цилиндров двигателя.

Рабочий цикл четырёх тактного двигателя: Первый такт - впуск. При движении поршня вниз к н.м.т. создаётся разрежение в цилиндре, под действием которого из карбюратора через открывшийся впускной клапан в цилиндр поступает горючая смесь (паров бензина с воздухом). В цилиндре она смешивается с оставшимся газами и получается рабочая смесь. Второй такт - сжатие. Поршень движется вверх. Впускной, выпускной клапана закрыты и происходит сжатие рабочей смеси. Третий такт - рабочий ход. В конце такта сжатие происходит воспламенение рабочей смеси электрической искрой и быстрое её сгорание (0,001-0,002с).При этом происходит большое выделение тепла и резкое увелечение давления на поршень, из за чего последний начинает двигаться вниз. При этом давление от поршня через шатун передаётся на коленчатый вал, создавая на нём крутящий момент. То есть при рабочем ходе преобразуется тепловая энергия сгорания рабочей смеси в механическию энергию вращения коленчатого вала. Четвёртый такт - выпуск.После рабочего хода поршень начинает двигаться вверх при этом открывается выпускной клапан и отроботавшие газы выталкиваются наружу.

Из рабочего цикла видно, что полезная работа происходит только во время рабочего хода, а остальные три такта являются вспомагательными. Для того что бы уменьшить затраты энергии на вспомогательные такты и для равномарности движения коленчатого вала на его конце устанавливают маховик, имеющий значительную массу. При рабочем ходе этот маховик получает энергию, которую потом затрачивает на совершение вспомогательных тактов.

обсудить на форуме (1)
другие статьи по устройству машины ...




Также можно почитать :
Яндекс.Метрика